Kolom & Foto

Harga Daging Beranjak Naik Jelang Lebaran

  • Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) mencatat harga daging sapi dan ayam mulai naik. Kenaikan ini biasa terjadi ketika mendekati hari raya Lebaran atau Idul Firtri. Khusus untuk harga daging segar saat ini sudah lebih dari Rp 110.000 per kilogram (kg). Jika merujuk pada Info Pangan Jakarta, harga daging sapi murni per tanggal 2 Mei 2021 sebesar Rp 130.406 […]

<p>Pedagang memotong daging di kiosnya Pasar Kebayoran Lama, Jakarta, Senin, 3 Mei 2021. Foto: Ismail Pohan/TrenAsia</p>

Pedagang memotong daging di kiosnya Pasar Kebayoran Lama, Jakarta, Senin, 3 Mei 2021. Foto: Ismail Pohan/TrenAsia

(Istimewa)

Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) mencatat harga daging sapi dan ayam mulai naik. Kenaikan ini biasa terjadi ketika mendekati hari raya Lebaran atau Idul Firtri.

Khusus untuk harga daging segar saat ini sudah lebih dari Rp 110.000 per kilogram (kg). Jika merujuk pada Info Pangan Jakarta, harga daging sapi murni per tanggal 2 Mei 2021 sebesar Rp 130.406 per kg.

Jika barang atau stok daging banyak di pasaran maka harga bisa stabil atau tidak mengalami kenaikan harga. Namun jika stok barang dimainkan oleh distributor dengan cara menahan keluar dari gudang, maka logikanya harga akan tetap melonjak.

Untuk menekan harga, pemerintah juga diminta untu bisa mengingatkan kepada pemilik barang untuk membantu masyarakat dengan harga yang standar. Foto: Ismail Pohan/TrenAsia